dimanche 20 décembre 2009

WE Culture, Agriculture, Nature( 2/3)

Bon d'accord, agriculture c'est peut être beaucoup exagéré, mais comment avoir une rime en "ure" autrement? Les productions alimentaires de cette régions sont quand même très très bonnes...
Repas: la fondue à la muscade! première fois que je mangeais de la fondue avec de cette épice (inculte me diront certains, peut être... mais au moins j'apprends chaque jour). Dommage la préparation de fondue était suisse donc il y avait de la maïzena dedans. Je préfère la version savoyarde, plus liquide.
Autre repas: carré de porc au crozets parfumés aux trompettes de la mort... Ces petits bouts de pâtes au sarrasin sont diaboliquement bons.
Enfin: winerly (saucisses suisses) aux rösti (désolée Lucile, j'arrive pas à me souvenir du vrai noms savoyard pourtant tu me l'as dit 4 fois en tout... beignets de pomme de terres).
Autres gourmandises: vins de savoie ou de suisse, chocolat suisse et gateau et meringues suisses.
Pour rejoindre plus le domaine agricole, ce dimanche, nous sommes allés faire une moisson de fromages fermiers au Reposoir: Reblochon, Tomme et Abondance! Ma chambre va sentir le fromage!

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